Hari / Tanggal : Jum’at, 04 Maret 2022
Tema 7 : Perkembangan
Teknologi
Subtema 1 : Perkembangan
Teknologi Produksi Pangan
Pembelajaran : 5 dan 6
Assalaamualaikum,
Wr.Wb
Selamat pagi anak sholih/sholihah semangat ya belajar hari ini, tapi sebelum belajar jangan lupa mandi, sarapan yang bergizi, sholat dhuha serta murojaah yaa. Mari kita awali dengan membaca doa terlebih dahulu semoga kita selalu sehat dan diberikan kemudahan dalam melaksanakan kegiatan belajar hari ini!
Tujuan pembelajaran hari ini siswa dapat mengidentifikasi manfaat
dari teknologi pangan dengan tepat, siswa dapat, siswa
dapat mengidentifikasi perbedaan dari setiap individu dengan tepat, siswa dapat
menjelaskan pentingnya memahami keberagaman individu dalam kehidupan sehari-hari
di lingkungan sekitar dengan jelas dan tepat, siswa dapat mengidentifikasi
manfaat dari teknologi pangan dengan tepat,
AYO MENGAMATI
Simaklah Cerita Gurumu Tentang Keberagaman Dalam Kehidupan
Sehari-Hari!
Hari Semakin Siang. Dayu mengajak udin dan teman-teman untuk
beristirahat sejenak. Di halaman depan peternakan, terdapat toko yang menjual
berbagai hasil olahan susu. Beni mengajak teman-temannya minum susu. Lani dan
udin menolak ajakan beni.
Maaf, beni. Aku tidak bisa minum susu. Aku alergi terhadap susu sapi. Aku sudah membawa air minum dari rumah, ujar lani. Kalau aku lebih memilih minum yoghurt, beni. Kata udin. Setiap orang memiliki pilihan yang berbeda. Beni menghargai pilihan teman-temannya. Beni tidak marah walaupun ajakannya ditolak.
AYO BERLATIH
Urutkan kotak susu di atas mulai dari kotak yang bervolume paling
sedikit hingga kotak yang bervolume paling banyak!
3, 2, 1.
Urutkan mulai dari gelas yang memiliki volume paling banyak
hingga volume yang paling sedikit!
AYO BERLATIH
Lengkapi kalimat dibawah ini!
Gunakan kata-kata dalam kotak untuk membantumu.
Tempe merupakan salah satu makanan yang diolah melalui Teknologi
pangan. Bahan utamanya adalah kacang Kedelai dan ragi tempe. Ragi
tempe berguna dalam Proses perubahan dari kacang kedelai menjadi
tempe. Ragi tempe ditaburkan diatas kacang kedelai saat Suhu
kacang kedelai rebus telah turun menjadi hangat. Setelah satu atau dua hari,
kedelai akan berubah menjadi tempe.
Konsumsi tempe akan memberikan manfaat yang baik bagi tubuh.
LATIHAN
HARI INI
Untuk
hari ini, silahkan kerjakan PENILAIAN HARIAN TEMA 7 SUBTEMA 1 DI LINK BAWAH
INI. Jangan lupa sebelum mengerjakan soal membaca doa terlebih dahulu yaa.
SOAL
PH TEMA 7 SUBTEMA 1 : KLIK DI SINI
Jangan lupa hasilnya kirimkan ke WA sir Yogi yaa… Semangat!
Selamat mengerjakan!
Jangan lupa ucapkan terima kasih kepada
ayah/bunda yang telah mendampingi Ananda belajar di rumah hari ini! Mari, kita
akhiri kegiatan belajar di rumah hari ini dengan membaca doa sesudah belajar.
Terima kasih.. Sampai jumpa besok yaa anak sholih shaliha.
Wassalamualaikum Wr. Wb
Tidak ada komentar:
Posting Komentar